Для домашней дистилляции необходимо сырье, т.е. брага. Брагу можно сделать из всего, хоть из табуретки, как говорил Остап Бендер.
Но мы с вами не великие конспираторы, так что обратимся к народной практике.
Итак, для браги нужны:
- Сахар, фруктоза и т.п.
- Ферменты (спиртовые дрожжи или иные).
- Возможно, но не обязательно, исходный продукт – фрукты, ягоды, зерновые и пр., что придаст вашему напитку неповторимый вкус.
- Вода (очищенная, без всяких примесей).
- Емкости , где все это дело будет бродить.
Соотношение всех элементов указано в народных рецептах.
Дополнительно в самогоноварении пригодятся следующие вещи:
- Различные ароматизаторы (если вы решили пропустить п.3).
- Для стравливания образующихся при брожении газов пригодится гидрозатвор.
- Элементы очистки конечного продукта (берёзовый уголь, марганец и др.).
- Для определения % спирта в продукте в таком деле незаменим спиртометр .
- Ареометр для сахара . Пригодится, чтобы знать наверняка, что сахар в браге «доиграл» и можно приступать к дистилляции.
Другие сопутствующие товары можно посмотреть здесь .