Ваш город: Ростов

Звоните нам:

8-800-551-77-60
8-863-309-03-38

 

Режим работы:
ПН-ПТ: 10:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-16:00

  

Закрыть
Ваше имя

Контактный телефон

Удобное время звонка
Корзина
0 Товары - 0 руб.
В корзину

Как выбрать самогонный аппарат

При выборе самогонного аппарата с самого начала нужно определиться с типом холодильника: проточный он будет или же нет.
Проточный подключается к водопроводу или другому источнику охлаждающей жидкости. В непроточном холодильнике необходимо постоянно менять охлаждающий элемент, в результате чего процесс дистилляции будет прерываться, а температура змеевика в холодильнике "прыгать".
 
С другой стороны, непроточный самогонный аппарат будет удобен тем, что для охлаждения может быть использована любая жидкость и не только. Например, в холодное время года - это снег и лед.
 
Отличительные особенности самогонных аппаратов:
  1. Раз уж мы заговорили о холодильнике, то важно будет указать, что желательно, чтобы самая холодная точка была внизу - откуда и будет выходить конечный продукт. Поэтому предпочтительнее выбор самогонного аппарата с вертикально расположенным холодильником.
  2. Кроме того, самогонные аппараты отличаются толщиной стенок бака и прочих комплектующих. Большой роли при дистилляции это не играет, аппарат любого производителя не взорвется, а швы не протекут. Однако самогонный аппарат с толстыми стенками выглядит более солидно, хотя на этом можно смело сэкономить без потери качества дистиллята. Толщина агрегатов: Добрый Жар – 1,5-2 мм, Горыныч – 1-2мм, Магарыч – 1мм.
  3. Следующий момент - качество сварных швов. У самогонных аппаратов Магарыч немного более грубая обработка, видны элементы вальцовки. У аппаратов Добрый жар эти швы заметны меньше, а у Горынычей вы их вообще обнаружить не сможете!
  4. Размер окна залива куба. У некоторых моделей Магарыча это окно меньше других, поэтому вам необходимо наливать брагу через лейку. Соответственно, если у вас будут какие-то крупные элементы в браге (кусочки плодов), то они могут не пройти или потом не захотят выйти обратно. С другой стороны, лучше все тщательно измельчать, потому что тогда вам потребуется меньше сахара и дрожжей, а хим. реакция пойдет "веселей".
  5. Наличие проточного сухопарника (слив в виде крана). Такая опция позволяет самогонщику  без остановки процесса дистилляции очистить сухопарник от сивушных масел. В Магарыче такая вещь отсутствует, в Добром жаре и Горыныче имеется. Кроме того, в последнем возможен "точечный слив", то есть вы можете открыть сливной кран прямо во время дистилляции, не потеряв при этом будущий готовый продукт! В Добром жаре слив широкий, поэтому очистка сухопарника желательна между заливами браги.
  6. Доп.комплектация. Все самогонные аппараты снабжены термометром. Аппараты Горыныч и Добрый жар укомлектованы специальными прокладками из пищевого силикона, беспечивающего полную герметичность аппарата. Кроме того, у аппаратов Гор-ч идут в комплекте сливные шланги (из того же силикона) для готового продукта и сивухи, а так же 4м шланг с переходником на кран. Для удобства транспортировки у Горынычей используется специальная коробка с ручкой, а для Доброго жара в комплекте идет сумка.
  7. Ширина смежных трубок. Чем трубки шире, тем выше производительность аппарата. Кроме того, в широких трубках совершенно исключается риск их засорения. Эту характеристику вы легко можете определить по фото.
Все аппараты для перегонки самогона достаточно качественные, оснащены сухопарником для отстойки сивушных масел по типу ацетона и прочих химических элементов, без которых, собственно говоря, на утро и голова болеть не будет! =)
 
 

Action