Выбор вкусовых добавок
В этом разделе мы поговорим об использовании вкусовых добавок для вашего самогона. Предположим, вы выгнали отличный чистый самогон, но вкус спирта кажется жестким и «сухим». Одним словом, крепкий напиток стал безвкусным.
Для того чтобы ваш напиток приобрел тематические вкусы, вам с ними тоже надо будет поэкспериментировать. Сегодня в сети «Дон Самогон» есть огромная «библиотека» самых разнообразных пищевых добавок — это ингредиентов для облагораживания виски: апельсин, корица, кора дуба, перец и т.п. Бояться использовать ароматические вкусовые добавки не стоит — они совершенно безвредные. Приготовленный напиток с выраженным вкусом куда как приятнее, чем без оного.
Но здесь тоже надо быть внимательным: учитывайте рецептуру ароматической добавки, следуйте строго инструкции. Перебор с ингредиентами, сделанный «на глаз», может погубить напиток. Еще один совет — покупайте пищевые добавки только в специализированных магазинах. Обращайте внимание на срок годности. Конечно, лучше всего использовать натуральные добавки, но жителям мегаполисов придется постараться, чтобы их найти.
Цвет напитка
Чтобы получить желтый (янтарный) цвет, лучше всего настаивать на шафране, грецких орехах (перегородки), апельсине. Желаемый цвет придадут мелисса, петрушка, сельдерей и хрен.
Фиолетовый цвет получится, если вы подкрасите самогон кармином с последующей фильтрацией тысячелистником и бедренцом. Можно настоять алкоголь и на подсолнечнике. А еще мы рекомендуем добавить в спирт отвар черники и сандала.
Зеленый цвет у вас будет, если вы добавите в самогон горсть клевера. Он придаст напитку превосходный изумрудный оттенок. Но перед его использованием растение нужно мелко порубить и через тонкую ткань отфильтровать. Еще зеленый цвет вы получите, используя в качестве красителя листья черной смородины и перьев лука.
Шоколадный цвет можно получить из сахара. Его необходимо растопить на огне в медной посуде и несколько раз прокипятить. Удерживайте его на огне пока не получите темно-коричневый оттенок.
Но есть вкусовые решения, которые получить самостоятельно практически невозможно, либо на это будет уходить много времени. Рекомендуем вам настойку «Охотничья». В ее состав входят фенхель, тмин, укроп. Пакетик со специями залить 1 л крепкого алкоголя. Выдержать 10 дней и - напиток готов! А вот настойка «Французская» с более сложным «букетом» - кардамон, гвоздика, корица, имбирь, анис. Если вы предпочитаете коньячные нотки в напитках, то вам подойдет настойка «Коньячная» - кора дуба, гвоздика, мускат, кориандр.
Товары
- Комментарии