Выбор дрожжей для самогона
Каждый винокур мечтает получить качественный и вкусный напиток. Если вы уже приобрели самогонный аппарат, то стоит определиться и с... дрожжами. На рынке их очень много, но часто многие не разделяют их на виды покупая обычные пекарские, считая что этого и будет достаточно. Но, не все так просто.
В специализированных магазинах вы встретите такое же многообразие. Как во всем этом разобраться неискушенному самогонщику? Самые популярные на сегодняшний день — это спиртовые дрожжи. От хлебопекарных они отличаются большей крепостью, у них минимальный уровень пенообразования, более приятный запах браги, быстрее сбраживаются. Потом, спиртовые дрожжи намного экономичнее — на 10 литров сусла достаточно 2,5 грамм продукта. Для качественного брожения вам подойдут такие марки - “Хмельные дрожжи”, “Пакмайя Кристал”, Pathfinder 48 Turbo, DoubleSnake, “Дрожжи спиртовые”, Дрожжи DD турбо Whisky.
Новые британские дрожжи премиум класса DoubleDragon — это турбо-дрожжи чистых культур, обогащенные минералами, витаминами и солями для быстрого и чистого брожения. Дрожжи произведены в Великобритании компанией Hambleton Bard — лидера по производству турбо-дрожжей. Соли и аминокислоты входящие в состав турбо дрожжей DoubleDragon, а так же специально подобранные дополнительные ингредиенты и добавки, делают брожение стабильным и качественным, а брагу чище и крепче. Особенности дрожжей DoubleDragon Whisky Turbo:
- селекционный штамм дрожжей для получения зерновых и солодовых браг под виски в домашних условиях
- фермент глюко-амилаза в составе для химического расщепления сложных сахаров из зерен на простые сахара, а также и специальные дрожжи, - способные максимально сохранить органолептику исходного сырья
Идеально подходят для работы с солодом или с солодовыми экстрактами
- британское качество и гарантия результата
- увеличенный вес дрожжей по сравнению с аналогом от того же производителя - Даблснейк Whisky Turbo.
Сколько необходимо брать дрожжей на 1 кг сахара при постановке браги?
Многолетней практикой отработанные пропорции: на каждый килограмм сахара – 100 г сырых прессованных (без разницы – спиртовых или хлебопекарных ), 20-25г. сухих. Винных дрожжей потребуется всего 2-5 г в перерасчете на 10 л браги. При этом, не забывайте читать рекомендации на упаковках, они могут отличаться.
Более подробную консультацию вы можете получить по тел.: 8(928) 333-83-77
Товары
- Комментарии