Рецепт ликера "Амаретто" в домашних условиях
Знаменитый ликер Амаретто своими руками
Амаретто - итальянский ликер с длинной и богатой историй стал популярен в России в 90-е и 00-е годы, влюблявший в себя людей за приятный вкус миндаля. На данный момент его достаточно тяжело найти на полках магазинов, да и цена вас вряд ли обрадует. Мы с командой Дон Самогон приготовили решение, которое поможет вам сэкономить деньги и насладиться вкусом легендарного напитка.
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить ликер амаретто в домашних условиях и дадим несколько рецептов разного уровня сложности.
Простой рецепт ликера Амаретто:
Такой рецепт прост в исполнении и дает хороший аналог ликера Амаретто, но если вы хотите максимально приблизиться к магазинной версии ликера, то советуем обратить внимание на второй рецепт.
- Дистиллят – 500мл
- Миндаль – 50г
- Абрикосовые ядрышки – 50г
- Вода – 150мл
- Сахар – 320г
- Ваниль – 2ч.л.
- Молотая корица – щепотка
- Гвоздика – 2 шт
- Перец душистый в горошинах – 3шт
- Кофе молотый – 3г
- Первым делом нужно залить миндаль горячей водой на пару минут, чтобы было проще снять кожуру орехов, далее их высушить.
- Выложить миндаль на сковороду миндаль вместе с гвоздикой и перцем и обжарить до золотистой корочки.
- Рецепт сиропа: весь сахарный песок поместить в емкость, влить 50 мл воды и нагревать на медленном огне до характерного аромата и коричневого цвета.
- Смешать сироп и обжаренные орехи со специями. После остывания массы добивать кофе и залить дистиллятом.
- Убрать настаиваться будущий ликер в темное место на 30 дней. Раз в несколько дней стряхивать.
- После месяца выдержки профильтровать ликер, охладить и наслаждаться прекрасным напитком:)
Рецепт для профи ликер Амаретто
- Дистиллят – 750мл
- Коньяк – 200мл
- Косточки абрикоса (ядра) – 1/4 стакана
- Миндаль – 1/4 стакана
- Анис – 1/4 стакана
- Фенхель (семена) – 3 ст. л
- Вишня (без косточек) – 1/4 стакана
- Персики (мелкорубленые) – 1/2 стакана
- Курага (мелкорубленая) – 1/4 ст.
- Мята – 2 ст.л.
- Вода – 0,25л
- Специи – гвоздика, душистый перец горошек, ванилин и корица
- Сахар – 1 стакан
- Первым делом необходимо замочить курагу в горячей воде. После того как она разбухнет, добавляем в раствор с курагой предварительно мелконарезанные песики, вишню, анис, фенхель, ядра миндаля и абрикоса и все специи, а также вливаем 750г дистиллята и 200мл коньяка.
- Настаиваем получившийся раствор в течение 30 дней. Первые 20 дней периодически встряхиваем емкость с будущим ликером. На 21 день отжимаем лопаткой ягоды и фрукты и оставляем сосуд в покое для формирования осадка.
- По истечении месяца снимаем с осадка и готовим сироп (подробный рецепт см. в первом рецепте). Смешиваем их и даем настояться в течение 5 дней.
- Охлаждаем ликер в холодильнике и наслаждаемся вкусом легендарного ликера Амаретто :)
Амаретто из черемухи
На просторах интернета можно найти много рецептов ликера амаретто из черемухи, но уверяем вас – результат разочарует. У этого напитка нет ничего общего с настоящим амаретто, поэтому лучше придерживаться рецептов выше и наслаждаться хорошим продуктом.В интернет магазине "ДОН САМОГОН" вы можете приобрести все, чтобы приготовить домашние напитки - от тары и комплектующих до необходимых ингредиентов.
Товары
- Комментарии