Рецепты: ликер бейлиз в домашних условиях
Домашний бейлиз
Место одного из самых популярных ликеров по достоинству занимает ирландский Белиз. «Baileys» (Бейлиз, Бейлис) славится нежным сливочным вкусом, бархатной текстурой и приятным ароматом.
Чтоб ощутить полноту вкусов ирландского напитка необязательно бежать в магазин, где есть риск нарваться на некачественный суррогат. Вы можете приготовить бейлис в домашних условиях, сэкономив на материальных вложениях, но не на качестве.
Далее мы разберем 2 рецепта бейлиза, чтоб каждый нашел свой вариант приготовления, и поделимся лайфхаками от специалистов Дон Самогона:)
Советы по приготовлению ликера бейлиз
Рецепты ликера бейлиса могут разниться, но есть общие рекомендации, которые упрощают процесс приготовления и помогают достичь максимальной приближенности к оригинальному ирландскому Бейлису.
Общие принципы:
- Многие советуют настаивать домашний бейлиз от 2 до 5 суток, но это вовсе не обязательно. Для настаивания ликёра достаточно всего от 2-ух до 3-ех часов.
- Иногда в домашнем бейлисе выпадает осадок. Не пугайтесь! В этом нет ничего критичного, скорее всего вам попались сливки не самого лучшего качества. Перед употреблением просто взболтайте напиток и наслаждайтесь.
- В качестве алкогольной основы рекомендуем использовать либо покупной виски или коньяк, либо самогон (40-45°), выдержанный в бочке или на щепе для большей схожести вкусов. Также вы можете использовать классический дистиллят без добавок.
Экспресс рецепт бейлиз
На этот рецепт вы потратите не более 30 мин, а ингредиенты у многих всегда валяются в холодильнике. Заманчиво?:)
Ингредиенты:
- Алкоголь (см. “Советы по приготовлению”) — 500мл
- Сгущенка — 400г
- Растворимый кофе — 1 ст. ложка
- Сливки (средней жирности) — 450 мл
- Желтки — 4 шт
- Ванильный сахар — пара ст.л. без горки
Приготовление:
- Сахар, кофе и желтки взбить венчиком или миксером.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошенько взбить до однородной консистенции.
- Дать настояться несколько часов.
- Все готово, вы великолепны!
Рецепт ликера бейлиз в домашних условиях
Для этого рецепта придется сходить в магазин и запастись продуктами и специями (а также терпением). Зато результат стоит ваших усилий!
Ингредиенты:
- Алкоголь (см. “Советы по приготовлению”) — 500мл
- Сливки (10%) — 500мл
- Желтки — 4шт
- Сгущенка — 400г
- Растворимый кофе — 1 ст. ложка
- Сахарный сироп — 4 ст. ложки
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 40г
- Имбирь (порошок) — 2г
- Мускатный орех (порошок) — 2 щепотки
- Корица (порошок) — 1 щепотка
- Кора дуба (порошок) —1 щепотка
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого стоит поместить сахар на раскаленную сковороду с небольшим количеством воды до его растворения и загустения.
- Далее мед, сахарный сироп, специи и половину ванильного сахара залить алкоголем. Настаивать от 3-ех до 4-ех дней в темном прохладном месте, потом процедить.
- Соединить сливки, желтки, остатки сахара, сгущенное молоко кофе и уже готовую и хорошо процеженную настойку, взбить венчиком или миксером.
- Разлить почти готовый домашний ликер бейлиз по бутылкам и настаивать в холодильнике 7 дней.
- Все готово, вы великолепны!
Хранение домашнего бейлиса
Если вы пользовались нашими рецептами и добавляли в ликер бейлиз сгущенку, то напиток хранится до 6 месяцев при использовании чистой тары и хранения в холодильнике.
Товары
- Комментарии